Porc au « Si shi »- 四喜如意

« Si shi » ( 四喜) , ce sont les quatre « bonheurs » : Ananas, poivron, oignon et pruneau.

這幾天突然很想吃鳳梨;如果是在臺灣早就已經是鳳梨產季了.結果就真的給它買了一個,我家羅先生看著我拎了這玩樣回來;就開始搭腔了 »吃鳳梨配熱茶 »,會 »一瀉千里 »ㄋ! 哈哈哈!這不就是我的秘密加絕招嗎?我就知道他有在偷看.今天不是要它配茶啦!是要來燒一道您老人家愛吃的酸甜裡肌,孝敬孝敬一下. 上次回臺灣去了南橫,中途有買一包去籽的話梅,順便拿來一起入菜味道還蠻 »似配 »的;一般的酸甜都是用糖加白醋吃起來比較不自然有俗豔的感覺;鳳梨加梅子就清新多了!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)