Espadon aromatisé à l’anis et céleri – 芹香箭魚

連續忙了兩個週末,因為有 »兩攤 »法國客人,有些訝異的是,他們似乎對魚料理不太熱衷;我問過其他法國友人的看法,他們的說法到是很一致 »魚有刺有腥味 ».是阿!這才是美味源頭.這樣說好像我是貓科的動物.來法國這幾年,飲食最大的改變就是餐桌上不會有三,四菜一湯;不是滿桌菜餚而是滿桌 »兵器 ».食物呢?好像永遠是肉類領軍,海產魚類只出來虛晃一下;對於我這個無魚不飽的海港人,也就只能沒鮮魚,凍魚也好囉!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)