Ingrédients :
- Tofu blanc
- Sauce soja
- Huile de sésame
- Alcool de riz
- Gingembre, Ail , Basilic, Piment rouge, Sucre, Ciboulette chinoise
Découper le tofu en cubes, faire cuire à la vapeur 10 min. env. puis laisser refroidir. Dans un wok chauffé, faire chauffer l’huile de sésame, ajouter gingembre, ail et piment rouge émincés. Puis ajouter le tofu , mélanger. Le tofu une fois doré, ajouter la sauce soja, l’alcool de riz, le sucre et un peu d’eau. Couvrir et baisser le feu. Attendre 5 min. environ. Ajouter enfin le basilic et la ciboulette. Mélanger et sortir du feu.

Comme l’ensemble de ce blog, ce plat met l’eau à la bouche et donne envie de goûter aux petits plats de Su-Chiung.
Félicitations pour ce superbe blog !
Alain
這道菜的滋味,比圖更妙不可言。
一般人只熟悉三杯雞,但昨天品嚐了素瓊的三杯豆腐後,對於麻油,九層塔,薑和豆腐結合的美味,實在讚嘆不已。我發現這可以算是廚娘除了炒米粉,泡菜,東坡肉之外的第四項絕菜。
First time in Paris to degust » To Fu 3 tasses « , surprise me is —she make it so delicious,so tender . and with those trimming she put , oh !!! yammy yammy
素瓊您好~
我好感謝妳的食譜, 打算做這道豆腐, 唯一的疑問: 為啥要先蒸十分鐘? 若省去這道手續會產生甚麼影響?
感謝您~
Dear,Vivi:
只有一點小差別,就是豆腐不易破,而且較沒豆子的腥味.
蒸過的豆腐泡在冷水中可以延長保存期ㄛ!
祝妳三杯順利,美味!
素瓊