Tofu « 3 tasses » 三杯豆腐

Ingrédients :

  • Tofu blanc
  • Sauce soja
  • Huile de sésame
  • Alcool de riz
  • Gingembre, Ail , Basilic, Piment rouge, Sucre, Ciboulette chinoise

Découper le tofu en cubes, faire cuire à la vapeur 10 min. env. puis laisser refroidir. Dans un wok chauffé, faire chauffer l’huile de sésame, ajouter gingembre, ail et piment rouge émincés. Puis ajouter le tofu , mélanger. Le tofu une fois doré, ajouter la sauce soja, l’alcool de riz, le sucre et un peu d’eau. Couvrir et baisser le feu. Attendre 5 min. environ. Ajouter enfin le basilic et la ciboulette. Mélanger et sortir du feu.

 

 

 

4 réflexions au sujet de « Tofu « 3 tasses » 三杯豆腐 »

  1. Comme l’ensemble de ce blog, ce plat met l’eau à la bouche et donne envie de goûter aux petits plats de Su-Chiung.
    Félicitations pour ce superbe blog !
    Alain

  2. 這道菜的滋味,比圖更妙不可言。
    一般人只熟悉三杯雞,但昨天品嚐了素瓊的三杯豆腐後,對於麻油,九層塔,薑和豆腐結合的美味,實在讚嘆不已。我發現這可以算是廚娘除了炒米粉,泡菜,東坡肉之外的第四項絕菜。

  3. First time in Paris to degust » To Fu 3 tasses « , surprise me is —she make it so delicious,so tender . and with those trimming she put , oh !!! yammy yammy

  4. 素瓊您好~
    我好感謝妳的食譜, 打算做這道豆腐, 唯一的疑問: 為啥要先蒸十分鐘? 若省去這道手續會產生甚麼影響?
    感謝您~

    Dear,Vivi:
    只有一點小差別,就是豆腐不易破,而且較沒豆子的腥味.
    蒸過的豆腐泡在冷水中可以延長保存期ㄛ!
    祝妳三杯順利,美味!
     
    素瓊

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