Ingrédients :
- Potiron, travers de porc, échalotes, oignons, échalottes frites (séchées), ciboulette ou coriandre, sucre, sel, poivre blanc, gingembre tranché, sauce soja
Préparation :
- Couper les travers de porc en morceaux, les passer dans l’eau bouillante afin d’enlever l’odeur du sang, puis les rincer avec l’eau propre.
- Mettre dans une casserole d’eau le gingembre tranché (quelques tranches). Puis faire mijoter le porc dans la casserole pendant environ 30 minutes.
- Enlever le porc, et garder le bouillon sans le gingembre à côté.- Eplucher le potiron et couper le en grands dés. Hacher l’échalote, couper l’oignon en petits dés, et la ciboulette en tige.
- Faire revenir l’échalote hachée dans l’huile, puis ajouter l’oignon, faire sauter jusqu’à sentir l’odeur d’oignon. Ensuite, ajouter le potiron dans le wok avec le bouillon.
- Couvrir le wok pendant 3 minutes, mettre les travers de porc coupés et le reste des ingrédients sauf la ciboulette. Laisser le wok couvert jusqu’à ce que la sauce pénètre complètement dans la viande, environ 7 minutes.
- Servir dans une assiette en décorant avec les tiges de ciboulette au-dessus ou les feuilles de coriandre (photo).
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ㄟ,後來發現有些文法小錯誤,要更改嗎?